查看: 52270|回复: 0

扔进回收箱的塑料垃圾去哪了

[复制链接]

34379

主题

76706

好友

48627万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-19 12:55:09 |只看该作者 |倒序浏览
扔进回收箱的塑料垃圾去哪了
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  王学风:志愿军一级战斗英雄

  王学风像 新华社发

  【为了民族复兴·英雄烈士谱】

  新华社合肥6月16日电(记者鲍晓菁)“共和国的英雄,哪里才是你的家?”——2018年2月10日,《解放军报》刊载了为志愿军特等功臣、一级战斗英雄烈士王学风寻找家乡和亲人的故事,引起读者转发、热议。

  1951年3月,王学风跟随所在的志愿军第40军踏上抗美援朝、保家卫国的征途。时任120师358团1营3连副班长的他,因骁勇善战先后荣立大功两次。1953年4月,“联合国军”进攻华岳山前沿阵地。王学风率领一个20人战斗小组坚守在华岳山,由于敌众我寡,战斗异常艰苦。在打退敌人第二次进攻时,王学风的脸腮被子弹贯穿,血流满面,只简单包扎了一下继续投入战斗。这时,一颗子弹打中他的头部,他顿时昏迷过去。

  不久,苏醒过来的王学风听到敌人的枪声愈来愈近,便命令战友董万玉赶快撤离,等敌人合围过来,王学风将最后一枚手榴弹扔出去,敌人的机枪扫射过来,他的双腿被打断。为了不当俘虏,王学风拼尽最后一丝力气滚下山崖,牺牲时仅25岁。

  王学风的名字被刻在朝鲜平壤志愿军展览馆的纪念墙上,排在志愿军特等功臣一级战斗英雄第一行第6位。然而60多年过去了,英雄的家乡究竟在哪儿,一直是个谜。

  1995年9月中旬,在辽宁省丹东市抗美援朝纪念馆,安徽砀山县委、县政府考察团成员偶然看到“志愿军特等功臣、一级战斗英雄王学风,江苏砀山县(现属安徽)人”字样后,便开始进行英雄籍贯查询工作,然而,党史、民政、档案等部门都没有找到有关英雄的记录。2012年,砀山县党史办工作人员王东超从解放军档案馆找到王学风的立功情况和事迹材料,其中在籍贯一栏写着:江苏省砀山县六区王寨镇,然而有关部门在当地并没有找到像王学风的人。

  2017年,解放军报记者根据线索寻访到山东海阳,海阳市北城阳村74岁村民王学国与照片中的王学风十分相似。王学国称,1941年,他的大哥王学风15岁,被时任海阳盘石区党组织负责人王建熙看中,接收为通信员。1942年夏天,16岁的王学风正式参军入伍,为十三纵(海阳独立营)战士,后调入胶东军分区特务连。王学风先后向家里捎过4封书信,最后一次是1948年春,地址是辽宁锦州,此后再也没有与家里联系过。海阳市荣军医院九旬老人高成新回忆称,1952年5月,他在朝鲜战场上两支部队急行军途中偶遇老乡王学风。此外,也是从北城阳村入伍的抗美援朝老战士王新勤1978年回家探亲时,曾亲口对王京义说,入朝作战时,他亲眼见过王学风。然而目前还缺少董万玉等关键证人。

  砀山县党史部门统计,由于战乱和间隔时间久远,仅新中国成立前砀山县六区范围内王姓80岁以上参军未归的就有10多人,“清明节想给烈士在家乡立个碑,让他魂归故里,可是仍未找到烈士的亲人,怎能不让人感到遗憾?”王东超说。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
今日惠州网 冷新闻 兰州新闻网 北京时间新闻 山东最新新闻 小米新闻发布会 世界新闻周刊 广西灵山新闻 嘉祥新闻 高校人才网 封开新闻 内蒙古新闻天天看 黄石新闻直通车 黎平新闻 <武平新闻 大姚新闻 绥中新闻 汝南新闻 明镜新闻网 影视新闻 白水新闻 宁波最新新闻 <温州最新新闻 绥中新闻 动画新闻 华夏新闻网 体育新闻直播 二手车资讯 乌海新闻网 涞水广电资讯网 <丰都新闻网 那曲新闻网 赤峰新闻网 中方新闻网 奇摩新闻 报纸新闻 新都新闻 北镇新闻 <静海新闻 静海新闻 洛南新闻 偏关新闻 湖北十堰新闻 怀柔新闻 爆炸性新闻 优惠资讯 <新闻晚8点 鞋业新闻 南和新闻 恩施新闻联播 新闻网站源码 蓬莱新闻 千龙新闻 北极星电力新闻网 <南和新闻 实时新闻网 中国农业新闻 永嘉新闻 昌黎新闻 霍州新闻 清流新闻 新闻版署 海城新闻 晨间新闻 如何写新闻报道 东方拆局进球体育资讯 联合新闻 涞源新闻 电视新闻节目 永春新闻 千龙新闻网 曲周新闻 万盛新闻 浏阳新闻 饶阳新闻 租房新闻 佳木斯新闻 最近的军事新闻 台球新闻 英山新闻 湖南卫视新闻当事人 中国投资资讯 新闻营销 栾城新闻 湖北十堰新闻 肇东新闻 乐安新闻 北镇新闻网 兖矿新闻 桐乡新闻网 大余新闻 台球新闻 美容资讯网 台北新闻 昌都新闻 一周新闻热点 建材资讯宝 广东卫视新闻 四川巴中新闻 云和新闻 深泽新闻 路透社新闻 南京新闻频道 通城新闻 满洲里新闻 四川巴中新闻 通山新闻 中国信息产业网 淘宝资讯 书画新闻 精油资讯 天津招考资讯 社会热点新闻 湖南卫视新闻当事人 五指山新闻 迁西新闻 上杭新闻 新闻报道稿 德保新闻 摄图网视听库 义县新闻 乳业新闻 黔东南新闻 禹城新闻 音乐资讯 慈济全球资讯网 新闻格式范文 唐县新闻 会宁县新闻 柳林新闻 <新闻中心首页 写一则新闻 五寨新闻 盂县新闻 资讯快报 潞城新闻 新闻公关 上海写字楼新闻 <无棣新闻 废金属资讯网 密云新闻 新闻发布会通稿 世界军事新闻 青浦新闻 免费资讯 社保新闻 <新闻稿如何写 青岛资讯 新闻无限网 临沂新闻大厦 河北电视台今日资讯 江山新闻 今天国际军事新闻 商业资讯 <湖北恩施新闻 新闻热线电话 田东新闻 海西新闻 发表之家 会泽新闻 全民大新闻 新闻媒体的职责 <河间新闻 双鸭山新闻 唐县新闻 基金新闻 阳春新闻网 来宾新闻网 新闻网新闻中心 新闻早8点 <遂昌新闻 第一汽车资讯网 丰台新闻 今日热点新闻事件 海西新闻 开远新闻 免费论文范文网 新闻快讯网 如何写新闻报道 永康新闻 环境保护新闻 国际国内新闻 表彰大会新闻稿

  

回顶部